注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永登中医-脱氏诊所

发展中医 为人民服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

中医世家的我现在自己开诊所,独创心法.http://family.netor.com/zc.asp?bid=38259

网易考拉推荐

从掌纹看男人的财运和健康  

2014-04-25 08:55:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有肝病者,手掌面血色较淡,有暗红或紫斑。三才纹(天、地、人纹)多呈黄色或褐色。身体状态随徵状出现而渐感不佳。金星丘、月丘见斑点,多是肝病并发黄疸现象。

  感情线上有许多细短线横切。水星丘胀高,多纵横小纹且模糊不清。此处的感情线通常较薄或有断口。健康线含糊而浅,有岔线。金星丘或月丘发红,有红、紫、茶色斑点。

  手掌整体呈紫红色,斑点变深,着黄调。在未来时点上有岔线聚拢。预示肝病恶化。必须戒绝烟酒,节制饮食。接受彻底的治疗,可能经多月的耐心疗养。才会使岔线消失。生命线转向下的聚线处有粟粒状明显突起。这是长期肝病转化为癌的象征,它可以先于肝癌多年现出,如能给予适当充分治疗,仍可防止发癌。健康线纹不清而浅,有断口,线上可见污色沉滞,是肝病始发之象。

  金星丘、月丘绷胀隆起,肌肉丰满,肉厚而实。指甲有光泽,圆而厚。手掌整体带黄色。三才纹(天、地、人纹)比掌色浓而呈暗褐或灰色,颜色沉于线底,压之不退。

  因糖尿病而节制热量不适当时,引起进食性贫血,会出现匙形指甲。月丘上有横线和半月形短线,多为糖尿病。长期患糖尿病的,生命线不圆曲或直线向下,或呈凹曲状。

  掌肌滑溜溜的,多有风湿病。手指关节肿而痛。感情线起点处成双,多有痛风。金星丘、月丘的隆起肌肉很瘦薄,筋力不足。生命线末端分叉成两股,末端扩散,表示风湿晚期行走有问题。尾指、无名指不能自由屈伸,老是弯曲,是风湿性神经麻痹。手腕周围到月丘下,出现暗紫黑斑,通常是风湿症腰部障碍,脚踝内侧也会呈现类似色调。

  脑震荡或严重颈椎异常,手弯曲如猿手或鹰爪。智慧线断口多,主头痛症,也往往表示记忆力衰退。智慧线上多岛,主脑部疾患。

  生命线始端显示患过扁桃腺炎。生命线呈链状,是神经痛宿疾,直到六十岁,体魄都不佳。智慧线的岛,暗示三十五岁左右受爱情问题困扰,或受病患之苦生命线分两股,表示到十岁左右身体虚弱,常休学。

  金星丘肉薄而白,易犯癔病。妊娠三个月(没有病),手腕线下一厘米,离外侧一厘米处,有搏动感月丘松垂,血色不润而浊,是性生殖功能低下之兆。生命线有岛,月丘多横线,主子宫弱。尾指弯曲,卵巢功能不全,不易得子。

  在四十五岁点,生命线分两道下行,表示下半身较弱。由于血行不畅及贫血。天气转寒或入冷气受凉易发下肢痛和腰痛,需善为保护。生命线末端分岔,是未来体力衰退之兆,宜注意日常营养补给,改善贫血。金星带有小纵线丛集,是妇科障碍线,注意节制性生活。

  生命线始端分岔,常见于孩童时代脑疾患。有副生命线,这因身体麻痹,多用手动作而起的。中风及脑肿瘤的人也常见。月丘靠手腕处肌肉绷紧隆起,是用手而肌肉发达现象。掌中央十字,表示依托宗教信仰来解病困。

  月丘、金星丘肌肉发育不良,扁平而薄弱,表示生活力脆弱,坚毅不足,自卑有余,容易有轻生念头。生命线上有岛。智慧线从生命线中间始出,这多是内向性,好胡思乱想,容易走向自杀道路。智慧线上有朦胧杂乱线,并有星,末端(月丘上)有岛。智慧线急剧下弯,与生命线间幅窄。

  金星带圆曲,支线多而美,表示性事憧憬及欲望强,喜好花月风情。生命线淡薄,表示其沉缅性乐乃至不惜躯体。智慧线中央的岛界,有薄线下延,表示智力修养中止。感情线上的岛,显示精神不定。中指下丘处有星形,是经常服迷幻药,感觉迟钝,精神恍惚之象。

  心脏病常见情况为,手掌颜色偏红色,依病情情况不同,色泽会加深或变暗紫、青白,唇色也和掌色差不多。心脏病常有手掌浮肿,指尖麻痹的现象,而出现蝌蚪状指头大多是先天性心脏病。掌中央若有十字纹,如果十字大体平均划分掌面为四象限,则心脏正常。十字纹下移,象限不均分,多有心脏缺陷。

  指甲有纹,弯月部份宽阔。生命线呈现杂乱状态。从自觉症状开始,生命线变细,或起扭结,下向线淡薄。横截的障碍线及向下的叉线增加。这些凌乱线若集中于一部分,成凹陷状,则疲惫感厉害,喜卧床,有出血发作倾向。感情线降低,其上方见空阔(感情线位于虚线之下)。反之,若感情线位于上方,多是腺体类病质疾病,如胃弱、风湿等。金星丘的隆起部分过硬,静脉曲张(青筋浮现)。中指根部现出星形或灰色变雾状。

  高血压的人,若手掌整体变作茶色,则是脑溢血的前兆。三基本线(天、地、人纹)带暗褐色,沉滞的颜色用指压也消不去。生命线纹浅,看去宽而不紧。智慧线粗细随处变小,或出现断口。此外,断掌的智慧线较多见。中指下方或月丘下部,出现模模糊糊的星形线或杂乱线集聚,多会中风。木星丘比其他丘特别高出,表示食欲强而血质多,容易患脑溢血。

  月丘上的横线主水难。在疾病方面,便和有排水障碍现象的肾病和膀胱炎有关。洗澡后手掌起纹,往往是心、肾病引起浮肿所致。肾病引起浮肿,金星丘下部鼓胀,松垂。月丘下部出现横线,主重症肾病,有时是糖尿病。

  智慧线斜走月丘,中有断口,并带模糊的细小杂线,多是膀胱结石。尾指根处现出多条短纵线,多是膀胱疾患。

  指尖细小,手掌瘦削,容易患胃下垂及其他肠胃症。体格壮实而又往往过食的人,易得胆石症及十二指肠溃疡.

  指尖细小,手掌瘦削,容易患胃下垂及其他肠胃症。空腹时(饭后经一小时以上),胸有灼烧感,上腹阵阵钝痛,如果吃点东西,能缓和疼痛,这是十二指肠溃疡典型症状。指甲近方形,短而阔,弯月形部分小。若指甲或平或上反曲而薄,往往见于因吐血、便血所致的贫血及营养不良。生命线欠紧凑,松弛而幅宽。智慧线短而欠圆曲。感情线短而缺乏变化,近于直线。健康线断口及波状增多。

  手掌色变紫、尾指、无名指浮现青筯,系感冒发热前兆。感情线上靠尾指处出现纵纵线,多生喉病,有喉头癌的可能。

  生命线开始点散乱则易患哮喘。哮喘症一般手掌整体肌肉缺乏血气感,肉瘦而易生皱纹,皱纹多朝尾指斜倾。生命线始端有纵小线,皱纹向拇指根散开。智慧线上也有小线丛集,随后向下延伸,但因发作妨碍身心发育,故延伸过程中有断口。水星丘感情线下有无数小纵线并列。

  生命线始端分岔,表示过去首有胸部疾患。智慧线有岛,表示肺部功能较弱。金星带平行感情线延伸,显示支气管炎为慢性,久咳不止。感情线末端呈穗状,表示易患胸膜炎。金星丘有很多小纹,是筋力衰弱及肺弱之徵。中指下方感情线中央部有岛,说明过去曾患过肺炎。尾指根有纵纹,表示胸廓狭而支气管弱。土星丘有细乱线,烦示容易起咳。

  指甲薄,向外弯曲,表示呼吸器官薄弱。指甲现横沟,多为结核病。指甲较长且薄;或指甲上有纵沟,弩月部分较细,若为慢性病时,指甲脆而容易断裂。尾指变曲而不伸,往往是同侧的胸部病状之征。因肺活量小,尾指比其他指小,发育不良。生命线起点为细纵线所截。感情线末端呈散开穗状。生命线、智慧线上有若干个岛。尾指、无名指关节浮现青筋,多缘胸部疾患而起。感情线开始端呈穗状,通常是结核症候。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017